スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バーミキュラの鍋。。。

バーミキュラの鍋がアツい!!


バーミキュラの鍋

フタと本体の接合部分を共に「30度の円錐形状に精密加工」し、フタと本体の接合面積を増加させます。鍋の命ともいえる密閉性を高め、食材から出た蒸気や風味を閉じ込めることで高度な無水調理を可能。鋳物ホーロー鍋であるが軽い。鍋の内側はグラスコートされており鋳物ホーロー鍋として例をみない構造で耐久性が高まる。耐久性の参考値として、ホーロー製品クエン酸耐食性検査法によると、一般的な他社鋳物ホーロー鍋:3.5g/cm2 に対して、 バーミキュラ:1.8g/cm2(数値が小さいほど耐久性が良い)。また、なめらかな流線型を描いたフタの形状が蒸気を効果的に循環させる。鍋底に凸凹のお蔭でこびりつかず手入れもしやすい。

バーミキュラ鍋で作ったポトフは絶品のようだ。コンソメも入れず塩こしょうだけでもしっかり味が出て本当においしいとのこと。

バーミキュラのポトフ一度たべてみたい!!

このなべ、今注文しても30か月待ちらしい。。。

Staub ココット ラウンド 24cm ブラック 40500-241(1102425)Staub ココット ラウンド 24cm ブラック 40500-241(1102425)
(2007/11/01)
staub (ストウブ)

商品詳細を見る


vermicular HP
http://www.vermicular.jp/index.html






http://www.vermicular.jp/index.html
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

CalendArchive
カテゴリ
最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

TOEICボキャドリル(わんこ版)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。